• Home
  • News
  • Articoli
    • Apnea
    • Archeosub
    • Foto-Video sub
    • Immersioni
    • Interviste
    • L’esperto risponde
    • Laboratorio
    • Medicina e tecnica
    • Norme
    • Operatori
    • Prodotti di Subacquea
    • Prodotti Foto-Video sub
    • Snorkeling
  • Viaggi
    • Offerte viaggi sub
    • Africa
    • America
    • Asia
    • Europa
    • Oceania
  • ScubaList
    • Elenco operatori
    • Strutture in evidenza
    • Strutture preferite dagli utenti
    • Strutture con offerte speciali
    • Cambia località
    • Aggiungi la tua struttura
    • Cerca Struttura
    • Registra la tua struttura
  • ScubaZone Magazine
  • Forum
  • Podcast
  • Zero Pixel
  • Contatti
  • Home
  • News
  • Articoli
    • Apnea
    • Archeosub
    • Foto-Video sub
    • Immersioni
    • Interviste
    • L’esperto risponde
    • Laboratorio
    • Medicina e tecnica
    • Norme
    • Operatori
    • Prodotti di Subacquea
    • Prodotti Foto-Video sub
    • Snorkeling
  • Viaggi
    • Offerte viaggi sub
    • Africa
    • America
    • Asia
    • Europa
    • Oceania
  • ScubaList
    • Elenco operatori
    • Strutture in evidenza
    • Strutture preferite dagli utenti
    • Strutture con offerte speciali
    • Cambia località
    • Aggiungi la tua struttura
    • Cerca Struttura
    • Registra la tua struttura
  • ScubaZone Magazine
  • Forum
  • Podcast
  • Zero Pixel
  • Contatti
Più di un portale di subacquea
nosy
Home Articoli Deep wine project 2024: finalmente si beve!!!
bottiglie vino lago porlezza

Deep wine project 2024: finalmente si beve!!!

10/06/2024

Scopri il Deep Wine Project 2024: bottiglie di vino immerse nel Lago Ceresio, invecchiate sul fondo e ora disponibili per la degustazione in un ristorante locale.

Deep wine project 2024: finalmente si beve!!! E si mangia pure!!!
Spieghiamo quindi il qui quo qua e “la situa” (come ama esprimersi la Generazione Z).

Dopo la prova sostenuta dalle nostre bottiglie lasciate in profondità nelle acque del lago e il responso del verdetto finale documentato in:
Deep Wine Day: Rosse Bollicine…mooolto profonde!!!

Deep wine day: rosse bollicine …mooolto profonde !!!


Siamo passati alla fase 2.0 ed ora è possibile assaggiare il “nettare degli dei” – così lo chiamavano nell’antichità – stagionato sott’acqua anche in un ristorante.

Ma prima di stappare e di sbroccare come al solito, passiamo alla fredda…ma che dico…freddissima cronaca!

Progetto vinicolo subacqueo: il Gutturnio rosso a 32 metri nel Lago Ceresio

Quest’inverno, abbiamo preparato diverse bottiglie e le abbiamo posizionate a 32 metri sotto le acque del Lago Ceresio, più precisamente a Porlezza. L’azione congiunta con l’imperturbabile Ivan Rolli, l’inossidabile Michelle Ringlet e l’indomabile mastino Salvatore Fruscione, ha fatto sì che, con l’ausilio di palloni di sollevamento e imbraghi baricentrici filoguidati da reel e spool (woowww… sembra una missione lunare), ci ha permesso, con divertimento ma anche un pochino di fatica – non lo nego – di portare alla temperatura costante di 7°C e al buio totale, codesto “Gutturnio rosso fermo”.

bottiglie vino fondo lago

Palloni subacquei e vinificazione: una sfida tra divertimento e scienza

Devo dire che usare i palloni in acqua è alquanto divertente, anche se al contempo non bisogna mai mollare l’attenzione a dove porti il carico e soprattutto monitorare continuamente la discesa con l’apporto minimo di aria all’interno del sacco, perché qui le nostre vecchie conoscenze degli illustri Boyle e Mariotte giocano spesso brutti scherzi proprio con il volume del gas.

E qui ne sanno parecchio i nostri amici “pro” che li usano per lavoro quotidiano (vero Danilo? 🙂 ).

Stesso divertimento è stato riportare le ceste in superficie ed oltre a “pilotare” la piccola mongolfiera come un dirigibile, bisogna controllare anche il proprio assetto costantemente, altrimenti il “crash test” è assicurato!

L’incontro perfetto: il Gutturnio rosso invecchiato sott’acqua e le delizie dell’Osteria del Porto

Ed eccoci qui: seduti con le gambe sotto al tavolo del Ristorante “Osteria del Porto” di Porlezza dove finalmente l’amico titolare Angelo Ortalli ci elenca con quale deliziosa pietanza poter soddisfare e accompagnare degnamente il succo rosso invecchiato sott’acqua.

“Prosit!“


TAGdeep wine lago
Messaggio precedenteOfferta resort Maldive - Ari Sud, Male Sud Next PostEsplora le Maldive in estate-autunno 2024 con Albatros Top Boat

Carlo Roncoroni
Carlo Roncoroni

Carlo Roncoroni è un subacqueo tecnico e autore, con una lunga esperienza in immersioni profonde e con miscele come il trimix. Ha firmato diversi articoli per ScubaZone, dedicandosi a tematiche di esplorazione, ambienti lacustri e subacquea tecnica. Condivide gran parte delle sue immersioni con Ivan Rolli, amico e compagno di immersioni, con cui esplora e documenta ambienti spesso poco conosciuti. Insieme portano avanti una visione della subacquea fatta di ricerca, avventura, preparazione e rispetto per l’ambiente.

Articoli correlati

Subacqueo in configurazione tecnica illumina una parete stratificata nel Lago di Como durante un’immersione profonda

Ad oggi si può ancora parlare di esplorazione subacquea?

carassio garda marchiori

Il carassio nel Lago di Garda

Luccio Salò Garda

I pesci del lago di Garda: i lucci di Salò


Un commento su “Deep wine project 2024: finalmente si beve!!!”

  1. AvatarDanilo 10/06/2024 at 21:06

    Bravo Carlo,
    bell’articolo, fantastico progetto e w il vinooo!!!
    Andremo a degustare questo nettare all’Osteria del Porto 😉
    Sarebbe bello di lavoro usare i palloni per salpare vino dai fondali 🙂
    Complimenti ancora

    Reply ↓

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Banner 1

Garmin descent x501
Seac
Albatros Top Boat 2025
Mete subacque
Massub diving portofino square
Agusta resort
Aqualung
Mares
Mares
Seac
Beuchat
Aquaman
Scubapro
DiveSystem brand logo quadrato

Informazioni

  • Collabora con noi
  • Pubblicità

 

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Resta sempre aggiornato con la newsletter di Scubaportal.it

Please wait
Iscrivendoti alla newsletter accetti automaticamente la privacy di scubaportal.it by Zero Pixel

SCUBAPORTAL SOCIAL

Facebook Instagram Telegram Youtube
© Zero Pixel Srl - PIVA 09110210961 - info@scubaportal.it
  • Chi siamo
  • Home
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Contattaci
  • Avvertenze
Gestisci Consenso Cookie
Usiamo cookie per ottimizzare il nostro sito web ed i nostri servizi.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Preferenze
{title} {title} {title}
Cambia luogo
To find awesome listings near you!

Notifiche